브런치 식사 팬케이크 핫케이크 만들기


아침에 일어나면 한식을 먹는 게 지겨울 때가 있다. 그렇다고 밖에 나가서 빵을 사 오기도 귀찮을 때, 미리 사놓은 핫케이크 가루를 꺼낸다.

핫케이크는 만드는 방법이 그렇게 어렵지 않아서 법먹기 싫을 때 자주 만들어 먹는 편이다. 잘 구운 팬케이크에 꿀과 견과류나 건포도, 냉동 블루베리 또는 말린 라즈베리 등을 뿌려 먹으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있다.

재료
핫케이크 가루
달걀 1개
우유 조금
코코넛 오일


핫케이크 가루 약 200g 정도에 우유 120ml 정도를 넣고 달걀을 넣은 후 잘 섞어준다. 살짝 걸쭉한 정도가 굽기에 적당하다.

 


버터보다 코코넛 오일이 더 맛있고 속도 편한것 같아서 주로 코코넛 오일로 팬케이크를 굽는다.

 


코코넛 오일이 뿌려진 후라이팬에 국자로 핫케이크 반죽을 동그랗게 뿌려준다. 이때 약불로 구워야 한다. 센 불로 하면 금방 타버린다. 겉표면에 거품이 올라오면 밑바닥이 다 익었다는 신호다. 그때 뒤집어 준다. 그리고 앞뒤로 뒤집어 가며 적당히 익히면 된다.

요렇게 거품이 올라올때 뒤집어 주면 된다


핫케이크가 다 구워지면 블루베리나 라즈베리 또는 아몬드같은 견과류를 얹고 꿀을 뿌려 차나 우유와 함께 먹는다. 이렇게 먹으면 거뜬히 아침 식사 대용이 된다.

 

 


 

 

오뚜기 핫케이크믹스

COUPANG

www.coupang.com

 

산내들농원 사양벌꿀

COUPANG

www.coupang.com

 

에버코코 쿠킹 코코넛 오일

COUPANG

www.coupang.com

 

[쿠팡수입] 베리벨리 칠레산 냉동 블루베리

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

LIST

Designed by JB FACTORY