로제리조또 만들기 고소한 맛의 끝판왕! 크림리조또에 토마토소스를 집밥레시피

오늘은 크림리조또를 만들어 보려고 생크림을 사 왔어요. 크림 파스타도 자주 해 먹긴 하는데 면보다는 밥이 당길 때도 있잖아요. 그래서 오늘은 밥이 들어가는 요리를 해보려고 이렇게 집밥 레시피를 준비해 보았습니다.
냉장고에 있는 가지와 양파, 햄, 마늘을 꺼내서 채썰어 줍니다. 가지는 조금 큼직하게 잘랐고 햄은 깍둑썰기 해주었어요. 요리할 때 재료 손질하고 자르는 게 귀찮아서 그렇지 재료를 모두 준비하고 나면 차례대로 프라이팬에 넣으면 되니 요리가 그렇게 어렵지만은 않다는 생각이 들기도 합니다. 로제리조또는 크림리조또에 토마토소스만 추가된다고 생각하시면 될 것 같아요.

 

 

재료
밥(먹을 만큼), 햄, 양파 반개, 마늘 4~5쪽, 버터 한 조각, 가지 반개
로제리조또 소스: 생크림 1컵 반, 우유 반 컵, 토마토소스 반 컵, 파마산 치즈가루, 소금 약간, 파슬리가루

 


토마토소스를 만들기 위해서 토마토도 잘라서 믹서기에 갈아주세요. 저는 쥬스로도 마시려고 양을 넉넉히 갈았습니다.

 


자 이제 프라이팬에 버터를 넣고 녹여주어요. 버터가 녹을 때 올리브유도 넉넉히 넣어 줍니다.

 


그리고 마늘을 넣고 볶아줍니다. 마늘이 살짝 볶아지면 양파를 넣어주세요~

 


깍둑썰기 해놓은 햄을 넣고~

 


이제 함께 볶아주세요.

 


마늘, 양파, 햄이 어느 정도 볶아졌으면 먹을 만큼의 밥을 넣고 함께 볶아요.

 


밥이 어느 정도 볶아졌으면 이제 생크림과 우유를 넣어주세요.

 


그리고 중불로 은근히 끓여줍니다. 생크림이 뽀글뽀글 끓기 시작하면 갈아놓은 토마토소스를 넣어주세요.

 


중불로 한참을 끓여줍니다. 타지 않도록 주걱으로 간간히 저어주세요. 그리고 소금으로 살짝 간을 해줍니다.

 


마지막으로 후추와 파마산치즈가루(없으면 안 넣어도 됩니다)를 뿌려주고 접시에 담으시면 돼요.

 


접시에 덜어서 파슬리를 뿌려주면 끝.

 


자 이제 로제리조또가 완성되었습니다.

 

 

<요리순서>

  1. 마늘, 양파, 햄, 가지(냉장고에 있는 여러 채소)를 썰어서 준비합니다.
  2. 생크림과 우유, 토마토소스, 올리브유, 버터, 소금, 파마산 치즈가루, 파슬리가루를 준비합니다.
  3. 프라이팬에 버터를 녹이고 올리브유를 넉넉히 둘러줍니다.
  4. 마늘을 넣고 볶다가 양파를 넣고 같이 볶아주세요.
  5. 가지와 햄을 넣고 볶아줍니다.
  6. 먹을 만큼의 밥을 넣고 함께 볶아줍니다.
  7. 생크림과 우유를 넣어줍니다.
  8. 소금으로 간을 하고 후추를 뿌려주세요.(파마산 치즈가루가 있으면 이때 넣어주시면 돼요)
  9. 접시에 덜어서 파슬리가루를 뿌려주면 끝.
  10. 맛있게 드시면 됩니다.

저는 살짝 느끼한 음식을 먹을 때면 탄산음료를 함께 먹는데요. 맛의 궁합이 잘 맞는 것 같더라고요.

 


고소한 로제리조또 맛있어요. 탄산음료와 함께 하면 더 좋아요. 로제리조또 가끔 별미로 먹기에 좋은 메뉴인 것 같습니다. 밥을 조금 많이 넣어 양이 꽤 많았는데 한 그릇 뚝딱 해치워 버렸네요. 떡볶이 떡을 함께 넣어도 좋아요. 밥과 함께 씹히는 떡의 질감과 맛이 로제소스와 잘 어우러지더라고요.

 

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